您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

黄岛法院举行“学楷模、强党性、争一流”活动

来源:   发布时间: 2018年08月16日

    为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话指示精神,激励全院干警学习先进典型事迹、强化党性认识、做好各项工作,7月27日下午,我院举办了“学楷模、强党性、争一流”活动,特别邀请“核武老人”魏世杰来我院为全体干警讲授党课。我院党组书记、院长王光金、区直机关党委副书记丁锦德、黄岛街道党工委副书记、办事处主任焦霁出席授课,我院党组副书记、副院长丁培增主持授课活动。

   在授课前,全院干警观看了中央电视台董卿主持的《朗读者》对魏世杰老人的专访视频。随后,“核武老人”魏世杰为全院干警讲授党课。在授课中,魏老用最朴实的语言讲述了自己的工作、生活经历。前半生,魏老为了祖国的核事业,隐姓埋名26年,先后在青海戈壁荒滩、四川密林深山进行核武研制,历尽艰难险阻,为祖国的核武器研发做出了重要贡献。后半生,面对重病不能自理的妻子和儿女,勇于担当,不离不弃,细心照料,一人撑起了饱受磨难的家庭,积极乐观的生活。通过魏老的讲述,全院干警被深深感动,会场响起了经久不息的掌声。

   丁培增就学习魏世杰同志先进典型事迹,结合我院工作实际,讲了三点意见:一是要认真学习魏世杰同志精益求精的工作精神。全院干警要立足岗位、锐意创新、砥砺前行、奋斗拼搏,办好案、快办案,努力实现争创全国模范法院的目标;二是要认真学习魏世杰同志响应号召服务社会的奉献精神。全院干警要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉承全心全意为人民服务的宗旨,坚定新思想新理念,胸怀大局,心系百姓,为国家和新区发展做出更大的贡献;三是要认真学习魏世杰同志关爱家人阳光心态的人格精神。对家人要忠诚亲爱,不离不弃,关怀如初,面对困难,坚强乐观的生活。对党无限忠诚,对司法事业更加痴迷和执着,以忘我的工作热情,用积极、乐观、向上的人生信念,脚踏实地地履行一名共产党员的神圣职责,争做优秀党员、优秀法官,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。


关闭

版权所有:青岛市黄岛区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市西海岸新区长江中路190号 电话0532-86988355  邮编:266555