您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

黄岛法院三项措施严防端午期间“四风”问题反弹

来源:   发布时间: 2017年05月28日
    为进一步推动中央八项规定精神落地生根,持之以恒纠正“四风”,黄岛法院在端午节来临之际三措并举严防端午节期间“四风”问题反弹。
  一是抓宣教扭住龙头。要求全院所属干警通过《准则》、《条例》网上答题活动进行深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,教育引导干警坚决反对“四风”,自觉筑牢防腐拒变的思想防线。同时,充分利用内网、微信、蓝信等多种渠道下发有关通知,重申和强调廉洁纪律要求,对全院除担任值班任务外的33辆公车予以封存,提前为全院干警打好“预防针”,营造风清气正的节日氛围。
  二是抓监督遏制苗头。要求全院各部门(庭室)要切实担负起党风廉政建设主体责任,把纪律和规矩挺在前面,对本单位党员干部“四风”方面出现的苗头性、倾向性问题,要及时提醒并加以纠正。同时,畅通社会监督渠道,设立24小时留言电话2部,确保端午节期间信访举报第一时间收取,最快速度办理。
  三是抓查处狠刹风头。端午前后,院纪检组监察室加大对所属干警监督检查,采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,进行明察暗访,严肃查处违规违纪行为。同时,加大问责力度,对有令不行、有禁不止,“上有政策、下有对策”,顶风违纪的党员干警,一经查实,坚决依纪依规严肃查处,并指名道姓在全院范围内公开曝光。

关闭

版权所有:青岛市黄岛区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市西海岸新区长江中路190号 电话0532-86988355  邮编:266555