您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

黄岛法院组织干警收听收看全省法院深入推进扫黑除恶专项斗争视频会议

来源:   发布时间: 2018年08月10日

    8月8日上午,全省法院深入推进扫黑除恶专项斗争视频会议召开,省法院副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长傅国庆出席会议并讲话。省法院审判委员会专职审判委员韩芳丽主持会议,二级高级法官王继青出席会议。我院院领导钟大林、毕明太、丁伟和扫黑除恶专项斗争领导小组各成员部门负责人、刑事(未成年综合)审判团队全体人员在分会场参加会议。

    傅国庆全面总结了全省法院扫黑除恶专项斗争开展情况,并对深入推进扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。一是切实提高政治站位,增强开展专项斗争的责任感和使命感,强化“四个意识”,加强组织领导,进一步把专项斗争向纵深推进。二是准确把握政策法律界限,坚守公正司法底线,准确认定黑社会性质和恶势力犯罪组织,不人为拔高,不降格处理,对黑恶势力犯罪依法惩处,不枉不纵。三是完善制度机制,建立专业审判队伍,完善请示报告制度,健全监督指导机制,为专项斗争开展提供有力保障。

    会上,傅国庆对加强和推进全省法院刑事审判工作作出安排部署,对提升刑事审判质效、深化刑事诉讼制度改革、加强刑事审判队伍建设提出了明确要求。


关闭

版权所有:青岛市黄岛区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市西海岸新区长江中路190号 电话0532-86988355  邮编:266555